贵州省博物馆关于继续局部关闭的公告

来源:本站 作者:贵州博物馆-办公室 阅读:12005次 发布时间:2023-11-30

尊敬的观众朋友们:

感谢您一直以来对贵州省博物馆的支持与关注。为了更好地展示贵州历史文化、讲好贵州故事,经省委省政府同意,我馆2023年7月10日起关闭1号、2号、3号展厅(即原《多彩贵州》基本陈列展厅)及青少年数字馆等局部区域实施基本陈列改造提升项目当前,基本陈列改造提升项目已接近尾声,讲述贵州这片大地从旧石器时代以来至清朝末年历史的新展《人文山水 时光峰峦——多彩贵州历史文化展》预计于2024年上半年向观众开放。期间1号、2号、3号展厅及青少年数字馆等局部区域将继续关闭,望观众朋友们静待《人文山水 时光峰峦——多彩贵州历史文化展》精彩绽放。

满足观众参观需求,我馆三个临展厅仍继续开放并推出不同主题的临展。当前推出的展览为:

4号展厅:《问道向黔——“阳明·问道十二境”长图暨书画作品展》,2023年11月8日-2024年2月18日展出;

6号展厅:《茫父不朽:一代通人姚华艺术展》,2023年9月28日-2024年1月3日展出;

7号展厅:《贵州省博物馆建馆70周年特展》,2023年11月18日-2024年2月25日展出。

注意事项:

1.请通过微信公众号“贵州省博物馆”了解临展详情;

2.局部关闭期间,三个临展厅、4D影院等场所持续开放,并结合临展、传统节日等推出丰富多彩的社会教育活动;

3.我馆每日开放时间为:9:00-17:00(16:00后停止入馆),周一闭馆(节假日另行通知);

4.进入贵州省博物馆仍需通过微信公众号“贵州省博物馆”进行线上预约;

5.学校、旅行社等团体在进行预约时需知悉基本陈列关闭等情况,以免造成不必要的损失。

请观众朋友们持续关注贵州省博物馆官方网站、微信公用号等平台跟进了解基本陈列推进情况。我们将全力以赴,尽快完成改造提升工作并恢复正常开放。对于给您带来的不便,我们深表歉意,衷心感谢您的理解和支持。

 

 

贵州省博物馆      

2023年11月29日